2022年8月9日火曜日

膨らむ

 ホームベーカリーで食パンを焼いています
普通の食パンの時には問題なく焼きあがります

 写真の食パンはレーズン入りです
大きく膨らんでいます
カシューナッツを入れた時には大きく膨らむことは有りません
レーズンとクルミを入れた時に大きく膨らみます
カシューナッツには皮が付いていません
レーズンとクルミには皮が付いています
それらの皮に天然酵母が付いていてパンを膨らますのかな と思っています
どなたか詳しい方がいらっしゃったら膨らむわけを教えてください

0 件のコメント:

コメントを投稿

コメントありがとうございます

習慣になりました。 I have gotten into the habit.

  朝起きて果物を食べるのが習慣になりました。 スプーンで果肉を掬って皿に盛りヨーグルトをかけて食べています。 飲酒を続けていた時には考えられない習慣です。 果物を食べないと酷使してきた身体も脳も目覚めてくれません。  こちらの果物の旬はいまだにわかりません。 店にその果物がたく...