料理研究家と称する方々が日本のパスタの茹で具合を評して 茹ですぎ うどんみたい イタリア人はアルデンテのバターをかけたパスタを食べたいと言っている 等々の文章を書いています。
私はバリラ社のパスタを美味しいと思って食べています。
バリラは有名なイタリアのパスタメーカーです。
その会社のパスタのNo5の箱に アルデンテは9分 と印刷されています。
私は8分くらいでちょうどいい茹で加減と思っています。
この印刷の通り9分茹でると 茹で過ぎじゃない と思えます。
この印刷の通り アルデンテは9分 とすると 芯のなくなった茹で加減 がアルデンテになります。
自分のなかのアルデンテを変えなければいけません。
料理研究家と称する方々のアルデンテは アルデンテは9分 なのでしょうか ご意見を承りたいものです。
The Barilla pasta box says 9 minutes al dente.
When I boil it exactly that way, it ends up feeling overcooked.
My al dente is wrong.
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