2024年8月8日木曜日

大切な時間

 


 焼き立てのパンが大好きです。
パン種をオーブントースターに入れて焼き上げます。
小麦粉の焦げた香ばしい匂い。
パンの皮のサクッとした歯ざわり。
パンのモッチリした舌触り。
パンをちぎってバターをのせるとゆっくりと溶けてゆきます。
ゆっくり々淹れたてのコーヒーを飲みながら焼き立てのパンを楽しんでいます。
 私はパンは香り立つ焼き立て派でご飯は湯気の立つ炊きたて派です。
焼き立てよりも冷めたパンがおいしいと言う方が居ますが信じられません。

 I love freshly baked bread.
I love the fragrant smell of burnt flour, the crest's crispy texture, and the bread's chewy feel.

0 件のコメント:

コメントを投稿

コメントありがとうございます

鉄の中華鍋。 An iron wok.

 食べる野菜の種類と量を増やしています。 コーティングしたフライパンで野菜を炒めるとベチャッとした感じになります。 鉄の中華鍋やフライパンで野菜を炒めるとシャキシャキします。 ラードを使って鉄鍋で野菜を炒めるとそれはもう町の中華屋の味です。 不思議だなあと思いながら今日も野菜炒め...