2025年10月8日水曜日

かき揚げに挑み続けています。 I continue to try my hand at making kakiage.


 かき揚げに挑み続けています。
普通の天ぷらはまあまあうまく揚がるんですがこれはうまくゆきません。
今回はエビとイカと茸も入れました。
うーん、かき揚げは難しいですね。

 I continue to try my hand at making kakiage.
I can fry regular tempura fairly well, but this just doesn't work.
This time I added shrimp, squid, and mushrooms.
Hmm, kakiage is difficult.

0 件のコメント:

コメントを投稿

コメントありがとうございます

とらえどころのない味。It has an elusive taste.

 ドラゴンフルーツはとらえどころのない味です。 2つに割って果肉をスプーンですくって食べます。 さっぱりとした甘さで果肉はサクサクしています。 果肉の中で種がプチプチはじけます。 時々無性に食べたくなります。 赤い果肉のドラゴンフルーツしか食べたことがありません。  Dragon...