2022年5月16日月曜日

そろそろかな

 町で欧米人を見かけたのでそろそろダイビング解禁かなと思い・早合点してカメラの点検をしました
防湿剤を入れ替えてカメラをいじろうと思いましたが二年余の間カメラに全く触っていなかったので操作方法を忘れてマニュアルを見ながら操作しました
時間があるのでマニュアルを読み返して再度ストロボ使用に設定をしなおしました
 SDカードに画像が残っていて2020年の3月22日が最後のダイヴィングとなっていました
SDカードに残っていたROW画像を二つJPEGに変える練習をしました
ブランクが長すぎるので時間がかかりました
それが下の画像です見てください

画像をクリックすると大きくなります


早く潜りたいようー 

0 件のコメント:

コメントを投稿

コメントありがとうございます

赤インゲン豆を煮て寒天ゼリーを作った。 I made agar jelly by boiling red kidney beans.

 赤インゲン豆を煮て寒天ゼリーを作った。 香りづけに文旦の皮を薄切りにしていれた。 自分で切ると多く食べたいので大きく切りすぎてしまう。 寒天のつるんとした喉越しと豆のサクサクした感触が心地よい。 食べ終わってから文旦の皮の香りがした。 生姜汁のほうが良かったのかもしれない。 こ...