納豆を仕込みました
設定は 温度40℃ 時間24時間 発酵です
納豆の発酵は好気性なので中蓋をせずに外蓋に空気が出入り出来るようにペーパータオルを挟みました
目論見では 24時間経って発酵が終わる 冷蔵庫で半日寝かす 食べる という段取りです
早く食べたいですね いま納豆に使う和辛子を探しています ないんですよこれが・・・
朝の果物を食べて洗濯機を回して植木に水やりしました。 ドライシーズンですからもくもくと雲の湧きたつ積乱雲を見たいですね。 穏やかな海風が吹いています。 朝8時の気温は28℃です。 歌は来生たかおの夢の途中です。 I ate my morning fruit, put a w...
0 件のコメント:
コメントを投稿
コメントありがとうございます