納豆を仕込みました
設定は 温度40℃ 時間24時間 発酵です
納豆の発酵は好気性なので中蓋をせずに外蓋に空気が出入り出来るようにペーパータオルを挟みました
目論見では 24時間経って発酵が終わる 冷蔵庫で半日寝かす 食べる という段取りです
早く食べたいですね いま納豆に使う和辛子を探しています ないんですよこれが・・・
喜ぶべきことです。 水道水の給水時間が一日2回に増えました。 今迄は給水は一日1回夜の10時過ぎに始りました。 今はそれに加えて昼過ぎから受水槽に水が入ってくるようになりました。 図は1000ℓのタンクに水が5/4入っています。 給水されているのでまもなくタンクは満タンに...
0 件のコメント:
コメントを投稿
コメントありがとうございます