酒を飲まないので甘い物を食べる機会が増えています
お店のケーキは物凄ーく嫌になるくらい甘いんですがパサついています
チーズケーキはクリームがしつっこく1/3食べると嫌になります クリームチーズではないものを材料に使っているようです
不満を胸のうちにためておくと精神衛生上悪いので自分で作る事にしました
第一弾はレモンケーキです ドライマンゴウとレイズンをりんごジュースに漬けて入れました ウイスキーやラムに漬けていないので香りが立ちません ラム酒かコアントロウはケーキ作りに必要ですね
それでもお店で食べたものより数倍美味しく出来ました
スフレを作りたくて真ん中に煙突のある型を探しましたが有りませんでした
パウンドケーキの型があるので次はフルーツケーキを作ります
ゼラチンを買ったのでさっぱりとしたヨーグルト味のレアチーズケーキも作れます 楽しみです
ふわっとしたスフレケーキが食べたい ICMで探して無かったらTOKOのチャビーに頼もう 卵白を硬くなるまで泡立てますよ・・・
0 件のコメント:
コメントを投稿
コメントありがとうございます