おなかの具合の悪い時にお世話になったスポンジケーキが食べたくなり買いに行きました
自分で作ったスポンジケーキはふっくらと膨らみますが油分が多くしつこいくどい味になります
バターを控えて生クリームを入れずに植物油を入れるとこんな味になるのかなあ と思いながら五つたいらげました
あっさり味でフワフワなのでお腹にたまりません さっぱりスポンジケーキでレシピを探してみます
二階のご主人が家庭菜園で採れた果物を持ってきてくれた。 彼は私に 冷蔵庫に入れないで2から4日間ねかせてください と教えてくれた。 いくつ要りますか と聞かれたので試しに2つくださいと言って二つ貰った。 60年前くらいに團伊玖磨さんの随筆“パイプの煙”でこの果物は同じパッショ...
0 件のコメント:
コメントを投稿
コメントありがとうございます