モールの青果売り場に店のユニホームを着ずに青物・果物を補充したりディスプレイを直している女性がいます、察するところどうやら農園の奥さんのようです。
その奥さんに聞いてみました この果物は甘いですか んーん そんなに甘くないわ 食べてみる 食べ頃のグヤバノ1個とアボカド2個を選んでもらいました。
写真のグヤバノの果肉はもっちりした食感で味は優しいミルキー味に優しい酸味が混じっていました。
外皮の棘状の物は柔らかく触っても痛くありません。
初めて食べる果物です、食物繊維が多そうなので今日は半分だけ食べる事にしました。
欧米では サワーソップ・soursop. と呼ばれているそうです。
Guyabano had a gentle milky candy sweetness mixed with a little bit of sourness.
0 件のコメント:
コメントを投稿
コメントありがとうございます