日本で食べた冷やしうどんは具が少なかったので物足りませんでした 拳大くらいワカメをいれて 油揚げを3枚甘辛く煮て 冷やした鶏のスープにごま油を入れて 冷たいうどんを入れて 大根の甘酢漬けを添えて 夕食にしました 食べ応えがありました 大満足です
出汁をとるのに時間がかかりましたがその価値はありました 改めて出汁は大事だなー と思った次第です
ギンガメアジとバラクーダのトルネードは好きです。 それよりももっと好きなものがあります。 それはハゼとエビの共生です。 ハゼが見張りをしてエビが巣作りをしているのいるのを見るのが一番好きです。 今日はドオールの白い細かい砂地でそれをじっくり観察することが出来ました。 一眼レフ...
0 件のコメント:
コメントを投稿
コメントありがとうございます