2023年7月19日水曜日

満足した

 


 昼から鶏の出汁をとり始めました
 日本で食べた冷やしうどんは具が少なかったので物足りませんでした 拳大くらいワカメをいれて 油揚げを3枚甘辛く煮て 冷やした鶏のスープにごま油を入れて 冷たいうどんを入れて 大根の甘酢漬けを添えて 夕食にしました  食べ応えがありました 大満足です
 出汁をとるのに時間がかかりましたがその価値はありました 改めて出汁は大事だなー と思った次第です

0 件のコメント:

コメントを投稿

コメントありがとうございます

アジアンタム。 The Adiantum.

  アジアンタムの生育が悪いので置き場所を変えました。 ここは直射日光はさしません。 窓越しに柔らかい光が入り風もよく通ります。 直射日光を嫌うアジアンタムには最適の場所です。 どうか早く元気になって下さい。 The growth of the Adiantum was poo...