容器に入れた牛乳にカスピ海ヨーグルトの粉末を入れて蓋をしてよく振って一日置いておくときれいに固まりとろっとしたヨーグルトになります
加糖した液状のココアやジャムを上にのせてスプーンですくって食べています
お菓子感覚ですね 寒天かゼラチンを入れて冷たいチーズケーキも美味しそうですね 今度挑戦します
甘い々味付けが好きなこの国のジャムはきれいなガラス製の容器に入っていますがなぜか美味しくありません
欧州産の美味しいジャムは結構いい値段です
冷凍のベリーがある時に買って来てジャムを手作りしています
今回は冷凍苺があったのでそれを買いました 煮つめて砂糖とゼラチンを入れて冷めたら冷蔵庫で保存です ヨーグルトやパンにのせて食べているので冷凍保存する前に無くなります 手作りジャムのなかではブルーベリーの味が一番好きです
今年も残すところあと五ヶ月となりました 時の流れは速いなあー・・・
0 件のコメント:
コメントを投稿
コメントありがとうございます