2023年8月30日水曜日

木苺のジャムを始めて作りました


  モールでラズベリーの冷凍を売っていたのでヨーグルトにのせるジャムを作りました

酸味の強い甘酸っぱいジャムが出来上がりました

ずーっとブルーベリーの入荷をまっていましたが入荷しないのでラズベリーを代わりに買いました

ブルーベリーとは別のプチプチ感のある美味しいジャムが出来たので喜んでいます

0 件のコメント:

コメントを投稿

コメントありがとうございます

赤インゲン豆を煮て寒天ゼリーを作った。 I made agar jelly by boiling red kidney beans.

 赤インゲン豆を煮て寒天ゼリーを作った。 香りづけに文旦の皮を薄切りにしていれた。 自分で切ると多く食べたいので大きく切りすぎてしまう。 寒天のつるんとした喉越しと豆のサクサクした感触が心地よい。 食べ終わってから文旦の皮の香りがした。 生姜汁のほうが良かったのかもしれない。 こ...