鶏肉のから揚げをしました 熱の通りの悪い肉なので低温でじっくり火を通しました 漬け込みに使ったリンゴの味も香りもしませんでした
何時ものやり方で鶏肉のから揚げを揚げて揚げ終わってからレンチンしたほうが数倍美味しいですね 肉も柔らかくジューシーなから揚げが出来ます
昔々大昔に 失敗・オッパイ なんていう語呂合わせがありました昭和すぎますね
赤インゲン豆を煮て寒天ゼリーを作った。 香りづけに文旦の皮を薄切りにしていれた。 自分で切ると多く食べたいので大きく切りすぎてしまう。 寒天のつるんとした喉越しと豆のサクサクした感触が心地よい。 食べ終わってから文旦の皮の香りがした。 生姜汁のほうが良かったのかもしれない。 こ...
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