ここでは年間を通じて75%前後湿度があります。
ダイビングで撮影に使ったカメラとレンズは乾燥材の入った密閉容器に入れて湿気を取ります、そうしないと黴が生えてきます。
撮影機材は一晩水につけて潮抜きをしてから機材についた塩分をシャワーで洗い流した後で蓋・ロックを外して内部を乾燥させます。
赤インゲン豆を煮て寒天ゼリーを作った。 香りづけに文旦の皮を薄切りにしていれた。 自分で切ると多く食べたいので大きく切りすぎてしまう。 寒天のつるんとした喉越しと豆のサクサクした感触が心地よい。 食べ終わってから文旦の皮の香りがした。 生姜汁のほうが良かったのかもしれない。 こ...
0 件のコメント:
コメントを投稿
コメントありがとうございます