皆さんは 茹で上がった大豆は指で潰れるほど と揃って書いていますが 舌と上顎で潰れるほど柔らかく 大豆を茹でました。
容器は事前にアルコールと電子レンジで殺菌しました。
納豆菌は倍量丁寧に々に柔らかくゆでた大豆に混ぜました。
従前は40℃で24時間のタイマー設定でしたが40℃で36時間のタイマー設定にしました。
さあーてどうなることやらです・・・
We'll see what will happen...
喜ぶべきことです。 水道水の給水時間が一日2回に増えました。 今迄は給水は一日1回夜の10時過ぎに始りました。 今はそれに加えて昼過ぎから受水槽に水が入ってくるようになりました。 図は1000ℓのタンクに水が5/4入っています。 給水されているのでまもなくタンクは満タンに...
0 件のコメント:
コメントを投稿
コメントありがとうございます