皆さんは 茹で上がった大豆は指で潰れるほど と揃って書いていますが 舌と上顎で潰れるほど柔らかく 大豆を茹でました。
容器は事前にアルコールと電子レンジで殺菌しました。
納豆菌は倍量丁寧に々に柔らかくゆでた大豆に混ぜました。
従前は40℃で24時間のタイマー設定でしたが40℃で36時間のタイマー設定にしました。
さあーてどうなることやらです・・・
We'll see what will happen...
初めて完熟のパパイヤに巡り合いました。 冷蔵庫で一晩冷やしてから食べました。 すっきりとした甘さです。 鼻に抜ける香りがいいですね。 写真は半分に切ったものです。 一本食べると結構なボリュームがあります。 目玉焼きを食べてコーヒー・ケーキで満足です。 朝起きがけに冷たい果物...
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