今までコーヒータイムは市販のクラッカーやナッツ類を食べていました。
今はホットケーキを焼いています 下の写真は三日前に焼いたホットケーキです。
上の写真は三回目に焼いたホットケーキです 長足の進歩だと思いませんか。
市販のホットケーキミックス粉は重曹臭いので粉も自分で配合しています。
厚さ1.5cm超えのホットケーキを目指しています。
今の体重は落ちたまま変わらず60kgです。
赤インゲン豆を煮て寒天ゼリーを作った。 香りづけに文旦の皮を薄切りにしていれた。 自分で切ると多く食べたいので大きく切りすぎてしまう。 寒天のつるんとした喉越しと豆のサクサクした感触が心地よい。 食べ終わってから文旦の皮の香りがした。 生姜汁のほうが良かったのかもしれない。 こ...
0 件のコメント:
コメントを投稿
コメントありがとうございます