2022年12月12日月曜日

日常を大切に


 今までコーヒータイムは市販のクラッカーやナッツ類を食べていました。

今はホットケーキを焼いています 下の写真は三日前に焼いたホットケーキです。

上の写真は三回目に焼いたホットケーキです 長足の進歩だと思いませんか。

市販のホットケーキミックス粉は重曹臭いので粉も自分で配合しています。

厚さ1.5cm超えのホットケーキを目指しています。


 三時のおやつにはトーストをピザトーストにしてわかめスープを付けました 早く体重が65kgを超えるようにと一生懸命食べています。

今の体重は落ちたまま変わらず60kgです。

0 件のコメント:

コメントを投稿

コメントありがとうございます

赤インゲン豆を煮て寒天ゼリーを作った。 I made agar jelly by boiling red kidney beans.

 赤インゲン豆を煮て寒天ゼリーを作った。 香りづけに文旦の皮を薄切りにしていれた。 自分で切ると多く食べたいので大きく切りすぎてしまう。 寒天のつるんとした喉越しと豆のサクサクした感触が心地よい。 食べ終わってから文旦の皮の香りがした。 生姜汁のほうが良かったのかもしれない。 こ...