2024年1月10日水曜日

いい焼き上がり

 今回焼きあがった食パンは最近の傑作です。
バターを多めにして水の代わりに牛乳と卵を使いました。
パン生地はしっとりして皮はサクッとしています。
HBで食パンモード(4時間)で焼きました。
 焼くたびにこの写真のように焼きあがればいいですね。
ホームベーカリーの容器に入れる粉・液体・イースト菌はきちんと計量しています。
それでも焼く度に違う焼き上がりになります。

 This photo is of the bread I baked yesterday.
It has been my best work lately.

0 件のコメント:

コメントを投稿

コメントありがとうございます

朝マック。 McDonald's breakfast.

 私はタグビララン市の北のはずれの漁村に住んでいます。 朝マックを食べにマクドナルドに行きたいんですが距離があります。 それならと自分で作ることにしました。 ハッシュブラウンの代わりにガレットを作りました。 甘いベーコンは嫌なので豚のロースに塩を振りました。 サラダにはトマトとオ...