2024年1月10日水曜日

いい焼き上がり

 今回焼きあがった食パンは最近の傑作です。
バターを多めにして水の代わりに牛乳と卵を使いました。
パン生地はしっとりして皮はサクッとしています。
HBで食パンモード(4時間)で焼きました。
 焼くたびにこの写真のように焼きあがればいいですね。
ホームベーカリーの容器に入れる粉・液体・イースト菌はきちんと計量しています。
それでも焼く度に違う焼き上がりになります。

 This photo is of the bread I baked yesterday.
It has been my best work lately.

0 件のコメント:

コメントを投稿

コメントありがとうございます

タグビララン~セブ。

 タグビララン港の待合室はマニラに行く夜行便の乗客で混んでいました。  セブの空港についてからフライト迄の長い待ち時間をもて余しました。 いつも8時か9時に寝ているので眠くて々仕方がありません。 コーヒーを飲んでもすぐに眠くなります。 深夜便は昼型の私向きではありません。  Th...