2025年1月26日日曜日

初めて食べるバターの味を想像するだけで楽しい


 こちらに来てから日本で食べたことのないバターを食べるようになりました。
ニュージーランドのアンカー・バター。
フランスのプレジデント・バター。
デンマークのルーパック・バター。
そして今回アーラのバターの味見をします。
発酵バターかな、違うのかなと思っています。
ルーパックと同じ会社が作っているバターなので楽しみです。

 こちらに来たばかりの頃、無塩バターを買ってしまいました。
塩気のないバターだなあ と思いながらパンに塗って食べました。
笑い話です。

 Since coming here, I've started eating butter I've never tried in Japan.
Anchor butter from New Zealand.
President butter from France.
Loopak butter from Denmark.
And this time I'm tasting Arla butter.
I'd like to know if it's cultured butter, or not.

 When I first came here, I bought some unsalted butter.
I thought, "This butter isn't very salty," and spread it on bread and ate it.
That's a funny story.

0 件のコメント:

コメントを投稿

コメントありがとうございます

習慣になりました。 I have gotten into the habit.

  朝起きて果物を食べるのが習慣になりました。 スプーンで果肉を掬って皿に盛りヨーグルトをかけて食べています。 飲酒を続けていた時には考えられない習慣です。 果物を食べないと酷使してきた身体も脳も目覚めてくれません。  こちらの果物の旬はいまだにわかりません。 店にその果物がたく...