2023年10月20日金曜日

ウエイパー 味覇


 初めてウエイパーを使ってワカメスープを作りました。
ウエイパーって固形なんですね、蓋を開けるまで顆粒と思っていました。
ウエイパーの量が多かったようでワカメスープの塩味が強く湯を足しました。
醤油とオイスターソースをウエイパーに加えると味が良くなるのでしょうか。
初めての調味料は使い方が難しいですね。
 わかめスープは今まで鶏腿の出汁に鶏がらスープとハイミーにごま油を入れて作っていました、これは結構おいしくて気に入っています。
ワカメスープは今までの作り方に軍配をあげます。

 
 中華屋さんで炒飯についてくるスープがありますよね、あの味が大好きなんです。
その味をウェィパーを使って再現したいと思いました。
醤油とオイスターソースと何の出汁を足すんでしょうか???

 I thought using the new Chinese seasoning was dificult.

0 件のコメント:

コメントを投稿

コメントありがとうございます

初めて完熟のパパイヤに巡り合いました。This was my first time coming across a fully ripe papaya.

  初めて完熟のパパイヤに巡り合いました。 冷蔵庫で一晩冷やしてから食べました。 すっきりとした甘さです。 鼻に抜ける香りがいいですね。 写真は半分に切ったものです。 一本食べると結構なボリュームがあります。 目玉焼きを食べてコーヒー・ケーキで満足です。  朝起きがけに冷たい果物...