2023年10月20日金曜日

ウエイパー 味覇


 初めてウエイパーを使ってワカメスープを作りました。
ウエイパーって固形なんですね、蓋を開けるまで顆粒と思っていました。
ウエイパーの量が多かったようでワカメスープの塩味が強く湯を足しました。
醤油とオイスターソースをウエイパーに加えると味が良くなるのでしょうか。
初めての調味料は使い方が難しいですね。
 わかめスープは今まで鶏腿の出汁に鶏がらスープとハイミーにごま油を入れて作っていました、これは結構おいしくて気に入っています。
ワカメスープは今までの作り方に軍配をあげます。

 
 中華屋さんで炒飯についてくるスープがありますよね、あの味が大好きなんです。
その味をウェィパーを使って再現したいと思いました。
醤油とオイスターソースと何の出汁を足すんでしょうか???

 I thought using the new Chinese seasoning was dificult.

0 件のコメント:

コメントを投稿

コメントありがとうございます

朝から雨が降ったりやんだりしています。 It has been raining on and off since this morning.

 朝から雨が降ったりやんだりしています。 朝8時の気温は25℃でした。 肌寒いので薄手のスラックスをはきました。 曲はロイオービソンのミーン・ウーマン・ブルースです。  It has been raining on and off since this morning. At 8...